Aktionen, Produkte und Ideen für die Gastronomie

HOTEL / BAR

Belebte Bar: Hochgenuss und Umsatzplus

GetränkeIDEEN für die Ringhotels ThemenTage 2018

Auf den diesjährigen Ringhotels ThemenTagen präsentierte GetränkeIDEEN Tipps und Impulse für mehr Einnahmen an der Hotelbar. Mit dabei: zahlreiche leckere Drinks und viel Potenzial, das noch am Tresen schlummert. Von Craft Beer über Filler-Vielfalt bis zu alkoholfreien Spirituosen – hier gibt’s die besten Ideen!

Vom 11. bis 12. November 2018 fanden im Ringhotel Bundschu in Bad Mergentheim auch in diesem Jahr wieder die Ringhotels ThemenTage statt. Auf der Tagung treffen sich alljährlich Experten und Hoteliers, um an Workshops teilzunehmen, über branchenspezifische Themen zu diskutieren und viele wertvolle Impulse für einen erfolgreichen Hotelbetrieb mitzunehmen.

Auch GetränkeIDEEN präsentierte vor Ort Tipps und Ideen, wie Hotels mehr Einnahmen an der hauseigenen Bar erzielen können. Mit im Gepäck hatten wir zahlreiche Drinks, die hervorragend bei Gästen und Experten ankamen und die anschaulich unter Beweis stellten, welches Potenzial für neue Getränke und Kreationen an der Hotelbar schlummert.

Peter Meyer von GetränkeIDEEN erhielt tatkräftige Unterstützung von Arne Wildner (Neue Bierkultur), der als Bier-Experte gute Ideen vorstellte. Er weiß genau, wie man unterschiedliche Craft Beer Sorten, z. B. Maisel & Friends Citrilla, IPA und Pale Ale, ansprechend präsentiert. Außerdem mit uns vor Ort war Kai Rebhan (Lifestyle Drinks), unter anderem mit der weltweit ersten alkoholfreien Spirituose Seedlip.

Der garantiert katerfreie Gin ist perfekt für alkoholfreie Longdrinks und auch dafür hatten wir die passenden Zutaten und eine große Vielfalt von Limos parat. Entscheidend dabei: Filler ist nicht gleich Filler! Zwischen firefly, Weisswange Cucumber Tonic Water, FENTIMANS Indian Tonic und GEWARA ist garantiert für jeden Geschmack der richtige Drink dabei.

Generell ist die neue Vielfalt der alkoholfreien Getränke bemerkenswert: Neben Spirituosen „ohne“ und den zahlreichen neuen Limo-Varianten mit kreativen Geschmackskombinationen wird auch alkoholfreies Bier immer beliebter. Auch dafür hatten wir die passenden Drinks im Gepäck: Clausthaler in den vier leckeren Sorten Original, Extra Herb, Radler und Naturtrüb.

Übrigens: Wenn Sie das Clausthaler-Quartett auch mal probieren möchten, fragen Sie einfach unsere Aktion der Woche an und sichern Sie sich eine kostenlose AktionsBOX!

Neben der alkoholfreien Palette darf natürlich auch das Hochprozentige nicht fehlen. Besonders beliebt: der spontan kreierte Drink aus der Alten Zwetschge von Ziegler und WOSTOK Pflaume-Kardamom, unserem Zweitplatzierten vom Limo-Tasting in Berlin.

Weitere Ideen für mehr Leben an der Hotelbar gibt’s in diesem Artikel.

Stöbern Sie einfach in der Produktsuche – dort finden Sie leckere Drinks für Ihre Hotelbar!